首頁新知快報關於台號產品專區客戶專區菁英幕集本站圖解好站連結疑惑排解
 
  HOME->BIG5HOME->ABOUT 研究能力
 
 
 

台灣號誌股份有限公司已成立三十餘載,設立初期本公司即著眼於台灣今后之經濟起飛,除仰賴工業生產外,交通建設才是打通經濟任督二脈之唯一良方,交通建設包括了各級道路建設、拓寬之外,交通控制與管理的重要性將日趨重要。故本公司投入大量人力與物力,與多所知名大學相關科系教授合作,並經常性地到世界各先進國家觀摩其交控系統,致力開發出各種交通控制所需的設備,早期以生產機械式的路口號誌控制器為主, 當時國內的號誌幾乎為國外廠商所壟斷, 但本公司產品以優異的性能及較低的成本,並配合國內交通現況所需,早已較國外進口設備更適合於各交通工程使用除不斷研究創新,開發出具有智慧的微電腦路口號誌控制器, 近年來更提昇技術水準發展軟體密集的電腦號誌控制系統, 其中無論路口設備或控制中心軟、硬體工程,本公司皆獨立研發設計製造。

現今,本公司已成功在台北市、基隆、桃園、台中、嘉義、彰化、鳳山、屏東等地方道路安置紅綠燈控制系統、車輛偵測系統及電腦化控制中心。並於八十二年開始,與國內知名公司合作,陸續在哈爾濱、瀋陽等各大城市完成交控系統。

目前,本公司正進行高速公路汐止--五股拓寬段的交控工程與入口匝道儀控系統工程,祈能對國內交通運輸有棉薄之益。

研究能力,銷售/行銷能力與工程服務支援

(1) 研發能力

本公司現有研發人員皆具豐富之軟硬體設計經驗, 從早期Z-80中央處理單元控制器及偵測器控制軟體開發, 至目前因應國內外市場需求, 及應用最新軟體技術, 全力開發以 MC68000為中央處理單元之新機種, 不斷研究發展更新的結果, 使本公司在同業中的軟、硬體技術居領導地位。

(2) 行銷能力

    1. 經全省各大電腦號誌系統軟、硬體工程之承攬後,已建立與業主之間良好的關係。

    2. 本公司業務人員除注意全省各系統的擴充要求外,並積極向國內既有市場推銷新產品。

    3. 在國外著名期刊刊登廣告, 積極開拓國外市場。

(3) 工程服務支援能力評估

    1. 對本公司維護人員皆施有完整之訓練。

    2. 本公司具有足夠之維修資源及迅速服務能力。

    3. 本產品軟、硬體皆由本公司自行生產、設計, 可完全掌握維修所需。

    往上